TÁCTICO

Esta oficina representa los principios de la empresa y de las personas que trabajan aquí

Categoría | Oficinas 
Año | 2019
Área | 210 m2 
Alcance:
– Diseño conceptual 
– Diseño de mobiliario
– Desarrollo proyecto ejecutivo 
– Supervisión de Obra 
Fotografía | Zaickz Studio @zaickzstudio

Para el diseño de esta oficina, recurrimos a inspirarnos en los principios de esta empresa, honor, seguridad, protección, estrategia. Estos conceptos combinados con un toque de sobriedad nos dieron el hilo conductor perfecto “The bat cave”

Con recursos muy limitados, tuvimos que ser muy inteligentes en la utilización de los mismos, es así que recurrimos a los acabados aparentes y a exponer la estructura original del edificio, para, en algunos casos pintarla de negro y en otros chulearla y sellarla con polyform para la mayoría de las áreas.

El programa se divide en tres zonas: públicas, operativas y de entrenamiento, en las zonas públicas, como el acceso y la sala de juntas, colocamos algunos detalles de materiales más llamativos, un lambrín de nogal o una mesa de mármol negro monterrey, para generar un mayor impacto sensorial y de contraste en el usuario externo.

Los espacios privados para oficina y las áreas operativas, se distinguen por estar divididos por una cancelería fabricada en solera de aluminio pavonado, para tener el espesor lo más delgado posible y al mismo tiempo resolver temas de acústica y resonancia.

En la zona de entrenamiento, colocamos un piso de para alto impacto, realizado en reciclado de llanta, también cuenta con algunas implementaciones ocultas para transformar este lugar en un gimnasio

Finalmente, la iluminación del proyecto fue resuelta con luminarios modulares, colganteados desde puntos estratégicos, de manera que el color negro de la losa nos diera la sensación de tener una altura mayor.

×