CASA MARÍA

Un gran espacio revitalizado por uno de sus antiguos habitantes

Categoría | Habitacional 
Año | 2015
Área | 400 m2 
Alcance:
– Diseño conceptual 
– Desarrollo proyecto ejecutivo 
– Construcción de Obra 
Fotografía | Didier Solo @didiersolo

En su esplendor, esta residencia tuvo a bien, ser habitada por una familia con un gran número de integrantes por lo que sus habitaciones y patios se encontraban llenos de vida.

En su esplendor, esta residencia tuvo a bien, ser habitada por una familia con un gran número de integrantes por lo que sus habitaciones y patios se encontraban llenos de vida. Al pasar los años, esta vida fue migrando a otros lugares, quedando completamente deshabitada y por mucho tiempo en el olvido.

Fue hasta el año 2014 cuando el regreso de una de las hijas del propietario original, motivo de su remodelación.

Este proyecto se fundamenta en dos requerimientos, el primero, generar un espacio en la planta de azotea que permitiera llevar una vida independiente ante el resto de la casa y el segundo, que los antiguos cuartos se convirtieran en grandes espacios que permitieran el acceso de luz desde diferentes puntos, y crear un vínculo entre el comedor y el patio, esto con la finalidad de recibir al resto de los hermanos a una gran comida familiar.

Carrito de compra
×