CASA LUZ

Un hogar familiar todo terreno sin limitantes para sentirse libres

Categoría | Habitacional 
Año | 2020
Área | 830 m2 
Alcance:
– Diseño conceptual 
– Desarrollo proyecto ejecutivo 
– Supervisión de Obra 
Fotografía | Zaickz Studio @zaickzstudio

Diseñar esta casa ha sido un proceso de mucho aprendizaje, creatividad y detalles, la primicial fue diseñar una casa que se sintiera completamente propia de los habitantes, que es una pareja joven y dinámica con tres hijos pequeños que necesitan crecer en un hogar que sea todo terreno y en donde no tengan limitantes para sentirse libres. Todo esto enlazado de forma elegante, con un estilo nórdico, lleno de texturas y algunos toques de color y muchos detalles específicos para cada uno de sus usuarios.

La casa me muestra con una fachada ciega hacia el exterior, de color blanco con una larga jardinera de solera negra y dos accesos embocinados con portones negros, vehicular y peatonal, escoltados por una jacaranda, el acceso / estacionamiento con cubierta de cristal y vigas metálicas, enmarcan la puerta principal de la casa con una color sábila, que permite el acceso al recibidor, con un lambrin de tiras de mármol de carrara blanco como remate visual,  este espacio vestibula la casa entre la zona privada, la zona de convivencia y la oficina.

La zona privada, cuenta con un family room con un gran domo donde entra luz cenital, con un espacio de home office, un delicioso sillón para descansar, un mueble de redondos de madera que se extiende por todo el muro, que sirve de área de guardado y un antecomedor para 6 personas, 2 recamaras infantiles con baño y vestidor y la recamara principal con una terraza techada que tiene vista al acceso y al jardín. Esta zona también cuenta con un gimnasio equipado con cabina de vapor, y patios interiores como remates visuales.

El área publica, se compone del salón principal (sala-comedor) que es un espacio a doble altura, con un cancel que abre completamente al jardín y permite la sensación de apertura total en este espacio, como remate visual, varios, en el muro del fondo se eleva una cava para vinos del total de la altura, dos puertas de cristal bronce con reflejan todo el jardín y la luminaria que cuelga sobre el comedor y una obra de arte da color al ultimo muro. En este espacio sobresale el diseño de molduras que se en toda la casa, tanto en muros como en plafones, y la utilización de zoclos y cornisas integran el estilo nórdico que está presente en todo el proyecto.

Las áreas de conexión entre los espacios públicos y privados, son las de servicio y esparcimiento, la cocina se encuentra al centro de la casa, con una gran isla central y una alacena que se extiende a lo largo de todo el muro y tiene servicio tanto al family room como al salón principal.

Sin embargo, requerían de un espacio que les permitiera sentirse cómodos de expresar sus ideas y evolucionar como equipo.

Con esta intervención buscamos generar un espacio abierto, que permitiera la entrada de iluminación y ventilación natural, se logró duplicar el número de plazas de trabajo y grandes zonas de guardado en el mismo piso, también logramos integrar otros espacios como salas de juntas, áreas de estancia, área de comedor, oficinas para directivos y gerencias, haciendo una diferenciación entre ellas por medio del cambio de color en el área que los contiene. 

Shopping Cart
×